基督教复活节讲章(得享耶稣复活的大能)

35小吃技术网 推荐阅读 2022年09月29日20时40分31秒 18120 0

复活节布道(享受耶稣复活的力量)

太28:1-10;诗歌110,106

亲爱的长辈们,亲爱的兄弟姐妹们,复活节快乐!今天是复活节,基督徒最快乐的一天!耶稣的复活和耶稣的诞生一样重要!圣诞节是个大日子,复活节也是个快乐的日子!今天,全世界的教会,数以百万计的基督徒,将聚集在一起庆祝耶稣的复活!因为耶稣已经冲破黑暗,战胜死亡,从死里复活,永远作王!更重要的是,耶稣要用他的复活能力,除去你心中的疑惑、忧虑、胆怯和恐惧,带给你复活的生命、得胜的能力和平安的盼望!耶稣为你而生,耶稣为你而死,耶稣为你而复活!我们也会和耶稣一起复活!愿我们都能在复活节认识祂复活的大能,享受祂复活的大能,坚定我们得救的信心,丰富我们的灵命,永远有复活的盼望!与弟兄姊妹分享一个信息,题目是「享受耶稣复活的大能」!

一、耶稣复活的大能,表明他是神,战胜了死亡(马太。28:1-7)

在我们刚刚读到的马太福音中,我们可以看到耶稣基督的复活时间是“七日之首,天快亮的时候”,也就是周日的凌晨。这个地方在耶稣被埋葬的坟墓里。这是一个奇迹:首先是一场大地震(马特。28:2)有主的使者从天上降下来。他的样子像闪电,他的衣服像雪一样白。(马特。28:2-3)远离阻挡墓门的“石头”,坐在上面。”(马特。28:2)天使报告了耶稣“复活”的重大消息。” “来看看主被安放在哪里。7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,”(马太福音。28:5-7)

耶稣复活的时候,天使出现了,说话了,士兵们吓得要死。这一切告诉我们,这是一个奇迹!这个神迹表明耶稣是神的儿子,耶稣是神!

因此,被特别指派传播神的福音的使徒保罗,翻开罗马书,开门见山地说:“这福音是神借着圣经中的先知所应许的。至于他的儿子,我们的主耶稣基督,按着肉体说吧。是大卫的后裔;4照着那圣洁良善的灵,因着从死里复活,就显明是神的儿子,有大能。”(Rom。1: 2-4)

基督教复活节讲章(得享耶稣复活的大能)-第1张图片

我想说,每一个基督徒都应该承认并相信“耶稣是基督,是神的儿子”(约20:31)。这是我们的基本信念。如果有人否认或者不相信,他就不是基督徒。耶稣用什么表明他是神的儿子,他是神?答案是:“他从死里复活,就被显明是神的儿子,有大能。”(Rom。1: 4)

有人可能会说,圣经里不是也记载有人从死里复活了吗?例如,睚鲁的女儿(马可福音5章),拿因寡妇的儿子(路7章)和拉撒路(约11章)不是都从死里复活了吗?是的,说明耶稣是神,因为他们都是靠耶稣行神迹使他们复活,彰显耶稣的荣耀!他们的复活不同于主耶稣的复活,主耶稣是靠自己的能力复活的;而且他复活以后,会永生永世,不像那些已经复活,以后会死的人。

主耶稣说:“我是首先的,我是末后的,我是永生的。我曾死过,现在又活了,直到永永远远,我拿着死亡和阴间的钥匙。”(修订版1: 17-18)

耶稣说:“我是第一个,我是最后一个。”这就是“永远的自我占有”只有上帝说过,“我永远是自我占有的。”(例如。3: 14);耶稣说他“活到永永远远”,只有神说:“耶和华是我的名,直到永远。”(出埃及记3:15)耶稣的复活真实地表明了耶稣是神的儿子,也就是神!

在这节经文中,我们看到耶稣的复活是战胜死亡和阴间的复活。

耶稣“手里拿着死亡和阴间的钥匙。”(启一18)可见耶稣有掌管死亡和阴间的能力!耶稣的能力甚至可以“吞灭死亡”(以赛亚书。25:8),并且“死亡和阴间也被扔在火湖里”(启示录20:14)。「到了末日,基督既消灭了一切执政的、掌权的、有能的,就要把国交与父神。25因为基督必须作王,直到神把一切仇敌都放在他的脚下。26最后要消灭的敌人是死亡。”(林前1。15: 24-25)最后,耶稣将消灭死亡!

耶稣是神,所以他能战胜死亡;耶稣是神,所以“阴间的权柄不能胜过他”(马太。16:18)“因为他不能被死亡禁锢。”(使徒行传2:24)

现在我们知道,明白,相信耶稣复活的大能,表明他是神,能胜过死亡!姐妹会问,这跟我有什么关系?有什么好处?我想说,关系很大,大有裨益!耶稣复活了,耶稣会用他的复活力量让我们享受。

1复活的好处

“也以他复活的形状与他联合.”(Rom。6:5)“众人都要在基督里复活。”(林前1。15:22)“与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”。(林后4:14)“叫一切看见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(大约6点40分)

耶稣对马大说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也会复活。凡活着信我的,就永远不死。你相信这个吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,是那要临到世界的。”(约11:25-27)

亲爱的兄弟姐妹们,你们相信吗?”我相信肉体复活,我相信永生!”保罗斥责哥林多教会中那些不信的人说:“12基督既然从死里复活了,你们中间怎么有人说没有死人复活的事呢?如果没有死人复活,基督也不会复活。14若基督没有复活,我们所传的便是徒然,你们所信的也是徒然,”(林前1。15:12-14)

2拯救的好处

“你若口中认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(Rom。10:9)

3要有理有据。

“耶稣因我们的过犯被交给人;复活是为了使我们称义。(Rom。4:25)

不再害怕死亡

耶稣“特别想通过死亡来消灭掌握死亡权力的魔鬼,并释放那些因惧怕死亡而终生为奴的人。”(来2:15)无数的基督徒是中流砥柱,冒着生命危险忘记死亡;无数基督徒,面对死亡,视死如归,如归故里!

5停止思考地球上的事情。

1所以你们若真与基督一同复活,就当求上面的事,那里有基督坐在神的右边。2记住上面的事,不要记住地上的事。”(西3:1-2)

好处太多了。如果你把圣经里耶稣复活的好处都讲完了,不要说一个小时,也就是说你一天一夜都讲不完!我们应该专注于今天所读的经文,专注于耶稣的复活带给我们什么好处!

二。耶稣复活的能力给了我们平安(马太福音。28:8-9)

耶稣复活的那天,“抹大拉的马利亚和那马利亚来看坟墓。”妇女们听见天使传来耶稣复活的喜讯,就急忙离开坟墓,又害怕又欢喜,跑去告诉耶稣的门徒。9忽然,耶稣遇见他们,就说:“愿你们平安!”10“不要怕!”(马特。28:8-9)

从经文中我们可以看出,耶稣复活时,“抹大拉的马利亚和那马利亚”的内心是恐惧的,所以耶稣对他们说:“不要害怕!”“愿你平安!”

当他们按照天使的指示急忙向门徒报告耶稣复活的消息时,门徒们当时在做什么呢?约翰福音说,“那一夜(七日的第一日),门徒所在的地方,因为怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说∶「愿你们平安!”(《约翰福音》20:19)门徒们害怕被牵连,因为他们曾是耶稣的门徒。他们害怕被犹太人抓住,被钉上S和j两个字,他们害怕得连门都不敢出。”所有的门都关着。耶稣想消除他们的恐惧,就对他们说:”愿你们平安!””

这里我们看到耶稣复活的大能使我们享受平安!用他天上的平安取代他们内心的恐惧!

人就是这样。如果他们没有人生的方向,没有期待,他们就会害怕。最初跟随耶稣的门徒和妇女就是这种情况。他们把耶稣当作自己的人生方向,精神导师,整个人生,但是耶稣死了,一切都没有意义了。他们所付出的一切都一文不值,精神上已经彻底崩溃。他们怎么可能在意识形态上不害怕呢?

此外,当时基督徒所接触的环境是危险和恐怖的。犹太人和罗马士兵到处逮捕相信耶稣的人,当他们抓住他们时,他们在拘留中被处死。使徒行传12记载“1当时希律王在教会中下手,2用刀杀了约翰的兄弟雅各。3他见犹太人喜欢,就去捉拿彼得。”他们拿住彼得,把他关在监里,交给四班士兵,每班四个人(使徒行传12: 1-4)耶稣的十二个门徒,除了犹大和约翰,都被他们杀了。司提反被圣灵充满,也被他们用石头打死。(使徒行传7:59)后来的使徒保罗就在当时杀他的人当中,“看守杀他人的衣服。”(使徒行传22:20)保罗在信主之前,也抓过基督徒。他自己说“我也BP这样修行的人到死,男女都关起来囚禁。”(使徒行传22:4)面对这些危险的BP,门徒如何不害怕?

“要解铃还须系铃人。”只有耶稣能解除门徒心中的恐惧。所以,当他们看到复活的耶稣,听到“愿平安与你同在”和“不要害怕!”,他们立刻欢欣鼓舞!而且是“大欢喜”(马特。28:8).我的内心充满了平静!因为他们心中有主,耶稣已经把主带在心里了!耶稣的话有权威。如果耶稣给他们和平,他们就会有和平。耶稣命令他们“不要害怕!”他们不会害怕的!耶稣复活的大能充满门徒的心,改变他们的生命,更新他们的服事!

所以我们看到,经历了耶稣复活大能的门徒,不再关上门躲在屋里,而是敢于出来传耶稣从死里复活的福音。即使殉难被杀,也真的无所畏惧。三次被逮捕,三次不认耶稣的彼得,在享受了耶稣复活的大能后,不再惧怕,心中有了平安。在五旬节,他敢于面对成千上万的犹太人,宣扬耶稣从死里复活的消息!即使被打,他也“心里欢喜,因为他被认为配得上这种羞辱。”(使徒行传5:41)

保罗和西拉在腓立比传福音的时候,被人陷害,押送到衙门。“统治者命令剥去他们的衣服,用棍子打他们;在用许多棍子打了他们之后,他们把他们关进监狱,并命令狱卒严密看守他们。24禁卒领了这样的命令,就把他们下在内监里,把他们的脚放在木狗上。」但保罗心中有主的平安,所以他能够“在大约午夜时分,保罗和西拉祷告并唱圣歌赞美神。”我们不知道当时唱的是哪一首赞美诗,但我们知道这首歌一定充满了和平,他们唱的时候内心是和平的,因为这种和平吸引了“所有的囚犯去聆听。”

基督教复活节讲章(得享耶稣复活的大能)-第2张图片