如来佛祖的徒弟(如来佛祖的十大弟子排名)

35小吃技术网 推荐阅读 2022年10月02日11时08分28秒 631 0

如来弟子(如来十佳弟子)

如来十大弟子:

第一弟子:摩诃伽,第一苦行僧。

第二个弟子:阿难,第一个是多学。

第三弟子:舍利弗,智慧第一。

第四弟子:须菩提,谢空第一。

第五弟子:福禄那,第一个。

第六弟子:大足古莲,神通一号。

第七弟子:摩诃迦叶,第一个讨论。

第八弟子:阿尼鲁塔,天上第一眼。

第九弟子:有婆理,持戒为先。

第十弟子:罗,第一秘。

1.大迦叶叶

马哈卡叶,或者马哈卡叶。据《释迦牟尼迦叶业力经》和《增义阿迦玛》三等记载,古印度莫迦陀国国王佘城人,属婆罗门种姓。据说他的苦行是有德的,他要的是较少的满足,他经常修行佛教(佛教十二种苦行的总称),被称为第一佛教。他是佛教第一次聚会的召集人。

Mahagya是梵文Mahākasyapa的音译,意思是喝光。他是莫杰托首府王舍城的一个富家子弟。他从小对世俗事务感到厌倦,在父亲的逼迫下娶了邻家毗奢的富婆妙仙为妻。但妙仙与他志趣相投,两人一直分居。结婚12年后,父母双亡,叶佳出家的时机终于成熟了。他告别妙仙,出门求师访道,先后拜访了几位名师,但无一合他意。有一天,他来到朱琳精舍,听了佛祖的说法,觉得很符合他的心意,于是跟着佛祖出了家门。不久,妙仙被女僧团接收,她加入了梵天修行者。

叶佳皈依佛教后,虽然他成为了佛教僧侣团体的一员,但他从未在其中生活过。他以为僧团里的生活过于繁华,无法修习生法,总是一个人在山野里,在坟前尸骨旁从事冥想打坐。他有10种练习方法:1。选择空住在休闲的地方;2、经常要饭;3.住在一个地方;4.日食时吃饭;5.要饭不选贫富;6.严格遵守三衣三用具;7.永远在树下思考;8、经常坐在露天;9、用粪便扫衣服;10.你在坟墓里住的地方。这些修行方式在叶佳被称为佛教佛教佛教佛教。头陀是梵文dhta的音译,意为抖落烦恼和污垢。叶佳长期苦行,从不懈怠,因此被称为第一弟子。佛祖也非常信任他,称赞他是未来佛教的真正方丈,并传授他衣钵。

第二,阿难

佛陀涅槃后,叶佳承担了实践佛教的责任。在他的领导和主持下,他进行了佛言和教义的收集工作。聚会地点在王蛇市,有500名获得罗汉果证书的大比丘参加。会上,阿难诵佛经集,优婆诵佛法集,集佛经、佛法两部。这是佛教史上的第一部合集。叶佳开创的藏经事业为佛教教义的收集和保存以及此后佛教的广泛传播做出了不可磨灭的贡献。

传说叶佳老了,把佛法传给阿难,然后独自一人来到王舍城西南八百里的鸡足山(山上有三座山峰耸立,状如鸡爪)峰峦之间的盆地,打坐。弥勒佛出生时,他会把佛陀传授的衣钵交付给弥勒佛。

第二,阿难

阿难,缩写为Ananda,意思是喜悦和庆祝。根据《佛经集·Xi卷》、《大智慧论》卷三、《五部曲》卷三的记载,他是释迦牟尼的堂兄弟。释迦牟尼回国后出家为僧。从25岁开始,他在释迦牟尼身边25年。我曾经敦促释迦牟尼接受女性成为佛教僧侣团体的成员。此后,佛教僧团中又出现了两位僧尼。传说佛教初集时,他念经。在现存的佛教经典中,“我闻起来像这样”这几个字是第一个字,可见经文的内容确实是阿难从佛陀本人那里听到的。比记忆长,叫先听多。

阿难是梵文Ananda的音译,简称Ananda,意为庆祝和喜悦。他是天神的兄弟,甘露王凡的儿子,佛陀的堂兄。当他年轻时,他渴望成为一名僧侣,他是叶佳的老师。佛陀55岁时皈依佛门。因为年轻聪明,又是佛祖的堂弟,出家后被弟子推选为佛祖的仆人(侍者)。他全身心地侍奉佛陀,一直陪伴着他,直到他涅槃。他跟随佛陀25年。他善于记忆,他能记住佛陀的所有教诲。在佛陀的弟子中,他听到的教义是最多的,所以他赢得了第一个听到更多的名声。

佛陀涅槃后,为了保存佛法,尊者叶佳召集了499名获得阿罗汉证的佛教徒来聚法。阿难被拒绝,因为他没有获得圣果。他为自己的生命感到羞耻,这样他才能在那天晚上勇敢而勤奋。终于在一夜之间拿到了罗汉果证书,加入了聚法的队伍。在大会上,阿难背诵了所有的经(经是梵文,是佛经的意思)经文,包括四阿伽玛经、比喻经、法句经。他一生为收集和传播佛法做出了不可磨灭的贡献。

阿难不仅天资聪颖,佛学精深,而且在佛弟子中品德高尚非凡。当他被提升为奉佛时,为了避嫌,提出了绝不穿佛的新旧衣服等三点要求,受到佛的称赞。他温柔,谦虚,真诚。在佛门弟子中,他的人缘最好,尤其是女性更喜欢亲近他。他请求佛陀准许他的姑妈约伯·波蒂夫人出家为僧。佛教僧团中比丘尼的出现,与阿难呼吁跑在佛前是分不开的。

王舍成集结后,阿难到处宣扬佛法。二十年后,他接掌释迦牟尼佛法,成为僧团领袖。此时他66岁。120岁时,他看到自己深深委身于世,不守佛法,大弟子纷纷离去,于是决定涅槃。据说在他快要死的时候,位于印度恒河两岸的莫杰托和毗湿奴的关系突然紧张起来,因为他们在争夺他的遗物。为了平息这场爆炸性的战争,阿难利用自己的神通进入并毁灭了恒河空,将自己的身体切成两半,供奉给两国供奉。一场战争结束了。阿难面对涅槃时想到了众生,这是佛教慈悲精神的体现。

三。Sharifutsu

舍利弗,古印度莫加陀王佘城人,为婆罗门种姓,据记载为佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教。之所以叫“智慧第一”,是因为它持戒,又快又有智慧,又善说佛法。

如来佛祖的徒弟(如来佛祖的十大弟子排名)-第1张图片

是Sharifutsu梵文Sāriptra的音译,又名舍利,出生于王舍城附近的一个婆罗门家庭。我父亲是一位婆罗门学者。从小受家庭影响,对婆罗门教非常精通。长大后,他与亲朋好友志趣相投,也就是后来和他一起出家的道友,一起在村里传道授业,各自有上千弟子。有一次,鲁豫世尊的弟子马晟和木从廉一起旅行,听说一切法因、因缘都生了,但一切法因、因缘都灭了。我佛法,经常这么说,我对佛教是有信仰的。不久,他带领弟子皈依佛门。舍利弗出家前是著名的婆罗门学者,他的出家大大提升了当时佛祖的名声和杂草。舍利弗皈依佛门后,持戒、多听、少要,正念、受用、快智,深受佛祖推崇。他有许多美德,其中他以其深邃的智慧而闻名。佛经中说他智慧无穷,已解一切疑惑,睿智贤明,所以在佛门弟子中有智慧第一的称号。

舍利弗跟随佛陀40多年,协助他传播佛陀的教义,为佛陀教义的传播和发展做出了巨大贡献。最后他不忍看到师佛涅槃,要求佛祖先入先灭,得到了佛祖的许可。在生命的最后,他回到了阔别多年的故乡,与80岁的老母亲见了最后一面,为家乡人民做了最后的陈述,然后安详地进入了涅槃。他的举动反映出佛教也重视人的血肉。

第四,须菩提

菩萨,又叫“菩萨”,意为“菩萨”,意译空命、福、貌、妙等。据《须菩提恶缘百缘集》和《曾益阿迦玛》(卷三)记载,古印度沙罗王国舍维市人,属于婆罗门种姓。为了深入了解佛法本性空,先叫解空。

菩提是梵文Subhūti的音译,意为善见,空等等。他出生在王舍城的一个婆罗门家庭。他从小就很聪明,但是很固执,很生气。据说他被一位山神指引,皈依佛门。菩提也有自己的特长。善解空义,旨在空寂,被誉为佛教弟子中第一个懂空的人。他经常把空原则应用到他所有的举止中。有一次,他在洛月市?起来缝补衣服,佛祖突然来到城里,当地人都去拜见。

本来他也想去见见佛祖,但是就在他要离开的时候,突然想到一切相都是假空原理,不应该以色身观佛。真正的拜佛之道,是去了解各种法的原理空而不是去见他。他的做法后来受到佛陀的高度赞扬,佛陀称他为迎接他的第一人。因为须菩提善解空义,所以凡事能坚定不移,免于官司,心胸宽广,心胸开阔。因此,佛陀称赞他证明了他是人中的第一人,也是第一个离开阿罗汉的人。

动词 (verb的缩写)富卢阿纳

付娜是多罗尼的简称,是曼齐齐的意译。据《佛教在福禄那集佛经出家记》和《曾益阿迦玛》(卷三)记载,卡皮罗波苏(即卡皮罗威)是本地人。佛教婆罗门之子。传说有个和尚是罗汉果的见证者。因为擅长解释佛理,口才出众,被称为先说。

如来佛祖的徒弟(如来佛祖的十大弟子排名)-第2张图片

付娜是梵文Pūrnamaitrāyaniputra的音译,翻译的是满愿、满愿等。他出生在卡皮罗威一位婆罗门长老的家中,与佛陀同一天。佛陀在六道庵第一次皈依法轮功时,从佛出家为僧。他被称为佛教弟子中的第一人。他获得这个称号主要是因为他善于说事。据记载,他说话时,先是口若悬河地唱着妙言,令众生皆大欢喜;用二次苦难的话语,让听者安定下来。可以看出,他的说法采用了一种有深度、有说服力的方法。付娜也是佛教弟子中著名的布衣老师。为了传播佛法,让一切众生受益于佛法,他不畏艰辛,甚至冒着生命危险。他东奔西跑,播撒法雨,让无数众生迷途知返,弃暗投明。

当时印度西部有一个偏远的露娜国,那里文化落后,人性暴戾,佛教也没有传入,所以很难传播佛教。为了拯救那里的众生,付娜不顾困难,请求佛陀允许他去那里弘法。尊者菩提给了他一个考验,知道他确实有为法忘身的精神,就答应了他的请求。临走时,佛祖特意为他送行。付娜到全国征集了500名弟子,修建了500座桑家兰寺庙,取得了传播教育的成功。

六、大眼睛。

眼神交流,或者大眼神交流,缩写为眼神交流。据记载,佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教、佛教。年初与沙日富为师,精通教法。皈依释迦牟尼后,向左奉佛。传说它有很大的神力,被称为第一神力。

穆古莲是梵文Mahāmaudgalyāna的音译,又称为摩诃穆古莲、大穆古莲、穆古莲等名称。在出家之前,他与舍利弗的同学婆罗门教有着密切的关系,后来他遇到了马晟并成为了一名佛教徒。出家后,穆某莲苦练,获得非凡神通。他曾经用神通看穿了莲姑娘的诱惑,受到佛祖的大加赞赏。因此在佛门弟子中获得了神通一号的称号。穆友廉积极协助佛陀传播佛法,是佛陀一生的重要助手。所以佛陀在弟子中称他和舍利弗为二圣。佛陀曾说:“此二人应为我弟子之首,智慧无量,其神为先。”。

木友莲也是佛教中孝道的典范。据《木莲救母书》记载,木莲利用神通得知生母生前因恶业而堕入地狱,深受其害,遂向佛祖求助。告诉他,农历七月十五,佛祖会在玉兰盆放百味斋供养僧尼。木从廉照做了,最后救了母亲。后人按此法,将亡灵翻身,形成兰盆会的节日。几千年来,这个节日一直在佛教和世俗社会中流行,也因此闻名于世。

七。马哈卡苏扬

嘉鱼岩,旧译甲占子、嘉鱼岩子、嘎多燕那等。;它通常被称为摩诃-再也-再也,伟大的再也-再也。据《鸣人出家佛经集》、《中阿佛经》卷二十八等。,他是古印度阿潘迪婆罗门的儿子。他出家,学的是外道,后来从释迦牟尼出家。叫做“能分经,善说事”,叫做“论辩先行”。

李幼坡,又名李幼坡、李幼波、、李幼波等。,可以随意翻译,近取,近持。据《佛经集》、《五法》卷三等。卡皮罗威的古印度人属于首陀罗种姓。出家以后,遵守戒律,不违背戒律,这叫先守法。据说佛教刚集结的时候,他负责阐述戒律。

出家后,贾秀妍不仅修道,还积极从事传播佛教。思维敏捷,能言善辩,说理透彻,在佛门弟子中赢得了状元的称号。因为他善于议论,很多外道对他的议论肃然起敬,很多人在他娴熟的开导下步入佛道。《贤愚经》里有这样一个故事。在阿潘迪,有一个贫穷无助的老婆婆,因为家境贫寒,跑到河边痛哭流涕,希望自杀。贾希言见此情景,急忙上前安慰。贾秀妍知道那女人是因为穷才这样的,就巧妙地、顺手地教她如何卖穷。出卖贫穷的方法是给予。据此,老妪布施,最后生于天宫。这个故事叫卡佳颜教老母亲卖穷。嘉峪关传播佛法的地方大多在西印度,当时佛法还没有普及。可见他也是传播佛教的先驱。

八。阿尼吕托

阿奴鲁塔,一厢情愿的意译,无贪,还是翻译阿奴鲁塔。根据《佛经集》第11卷、第19卷和《大智慧论》第3卷,甘露王凡之子卡皮洛韦是释迦牟尼的堂弟。传说出家之初,被指责偷懒睡觉。后来他发誓要保持清醒,要勤勤恳恳,要有好眼力,要能见天地六道众生。它被称为第一只眼睛。

Alu是梵文Aniruddha的音译,意思是一厢情愿,不贪,不灭一厢情愿。佛经里经常叫吗?楼托。他是佛陀的堂兄和佛陀的叔父甘露王凡(即白米王)的儿子。佛陀在开悟六年回到家乡卡匹罗威城弘法时,随佛陀出家为僧。在佛教弟子中,他被称为天眼。他还有一段非常不光彩的获得这个头像的历史。有一次,阿那鲁听了佛的说法,因为疲劳而打瞌睡。佛祖发现后,严厉批评了他。为此,他深感羞愧,发誓再也不睡觉,修道。七天七夜后,他的眼睛失明了。佛祖知道后,很同情他,就教他修。跟随佛陀的教导,他整天勤奋、勇敢、勤奋。终于,他的心胸大开,眼界大开。看到Jambu-Di^pa就像看到了他手中的莫罗戈。

阿鲁还有积极拯救世界的大乘思想。他曾对佛陀说:“知足常乐,是出家的必要条件。”佛弟子的职责就是忘小我,弘扬佛法,造福学生。他的言行得到了佛陀的高度赞赏。鉴于他的大乘根机,佛陀还为他宣讲了大乘经典《八大人觉醒经》,并给他讲了修行大乘的八件要事。此外,阿那鲁还参与了第一次佛经的收集,也是佛教的重要创始人。

九。油坡里

李幼坡,又名李幼坡、李幼波、、李幼波等。,可以随意翻译,近取,近持。据《佛经集》、《五法》卷三等。卡皮罗威的古印度人属于首陀罗种姓。出家以后,遵守戒律,不违背戒律,这叫先守法。据说佛教刚集结的时候,他负责阐述戒律。

罗,亦译作罗,罗荀罗,意译,,芷月,亦称。根据佛经典籍和译名本中的一等记载,是释迦牟尼出家时的妻子yaodharā所生。15岁出家,是佛教的开始。意思是不破戒,持之以恒地念诵,秘密地行走,所以称为秘密第一。

虽然他以守法闻名,但他并不坚持佛陀制定的规则。佛经里经常有他因为关心一个生病的比丘而请求佛许可的情况。他不仅亲自严守戒律,还帮助佛陀制定戒律,时时处处维护佛陀的戒律。最值得注意的是,在第一部佛经集里,他是佛法集的朗诵者。他为后世佛教高僧的清净,为佛教沿着正确的轨道发展做出了不朽的贡献。

X.咯咯咯

罗,亦译作罗,罗荀罗,意译,,芷月,亦称。根据佛经典籍和译名本中的一等记载,是释迦牟尼出家时的妻子yaodharā所生。15岁出家,是佛教的开始。意思是不破戒,持之以恒地念诵,秘密地行走,所以称为秘密第一。

罗尊者,罗是梵文Rāhula的音译,也译为罗、等名,遮障、挡月、持月等名,意译。他是佛陀的亲生儿子。他母亲的名字是yaodharā。7岁时随母亲见佛,15岁时在舍利弗出家为僧。他是最早的佛教僧侣。罗帮出家时很调皮,喜欢胡说八道。经过佛的严格训练,发了善根,他对过去的错误忏悔。从此,他严守净戒,依教修行。他严格遵守规定僧侣三千尊严和八万善行的佛教戒律,从不放纵和违背。因此获得了佛弟子中第一秘走的称号。他除了持戒严格,还有忍辱负重的美德。《大智论》记载,有一次,他游览归来,宿舍被其他僧人占了,衣钵等东西都被扔出了门外。按照当时的佛法,比丘是大的,沙弥是小的,所以沙弥是不允许和比丘同房的。因此,他只能另找住处。

当时外面下着倾盆大雨,他只好躲在厕所里打坐,忍受着恶臭和雨水。又一次,他外出讨饭时,鲁豫一伙歹徒袭击了他。他被打得鼻青脸肿,但仍不生气。罗7岁时,求佛祖传承,佛祖答应留给他七件圣宝。这七种属性是:信、勤、戒、耻、辱、智。纵观罗的一生,他恪守戒律,忍辱负重,任劳任怨。应该说,他完全继承了佛陀留下的这份遗产,也不负众望。

看了这个如来佛祖十大弟子排名,相信大家对他们有了更深的了解。佛的每个弟子都有自己的神通!

饱受臭味和雨水的折磨。又一次,他外出讨饭时,鲁豫一伙歹徒袭击了他。他被打得鼻青脸肿,但仍不生气。罗7岁时,求佛祖传承,佛祖答应留给他七件圣宝。这七种属性是:信、勤、戒、耻、辱、智。纵观罗的一生,他恪守戒律,忍辱负重,任劳任怨。应该说,他完全继承了佛陀留下的这份遗产,也不负众望。

看了这个如来佛祖十大弟子排名,相信大家对他们有了更深的了解。佛的每个弟子都有自己的神通!

,但还是没有生气。罗7岁时,求佛祖传承,佛祖答应留给他七件圣宝。这七种属性是:信、勤、戒、耻、辱、智。纵观罗的一生,他恪守戒律,忍辱负重,任劳任怨。应该说,他完全继承了佛陀留下的这份遗产,也不负众望。

看了这个如来佛祖十大弟子排名,相信大家对他们有了更深的了解。佛的每个弟子都有自己的神通!

应该给他留下七宝。这七种属性是:信、勤、戒、耻、辱、智。纵观罗的一生,他恪守戒律,忍辱负重,任劳任怨。应该说,他完全继承了佛陀留下的这份遗产,也不负众望。

看了这个如来佛祖十大弟子排名,相信大家对他们有了更深的了解。佛的每个弟子都有自己的神通!